티스토리 뷰
아들이 군 제대하고 집에 와 있으니 집사람이 음식 하는 재미가 있나부다
이번 주메뉴는 돼지등뼈 사다가 푹 익어 시큼한 작년 김장김치를 넣고 약 2시간 이상 정성껏 끓여 낸 돼지등뼈김치찜!
아주 머 한 솥 푸짐한 게 한 며칠 먹어도 될 만한 양이다
밑반찬은 우엉조림, 오그락지(무우말랭이), 엄나무잎장아찌, 가죽장아찌, 그리고 반찬의 대명사격인 멸치볶음까지 아주 입맛 제대로 저격할 반찬들이 깔렸다
이 중 엄나무잎장아찌와 가죽장아찌는 먹기 좋게 제대로 잘 삭혀져 쌉쌀한 맛과 오독오독 씹히는 식감이 아주 지대로였다 직접 키운 식재료이고 직접 담군 것이라 정말 소중하게 다가오는 건강한 반찬이다
솔직히 돼지등뼈김치찜 없이도 한끼 식사하기에 충분하다
돼지등뼈김치찜의 국물을 말하자면 2시간여 푹 삶아낸 돼지등뼈의 구수함과 잘 익은 김치의 얼큰하고 시원함, 그리고 양껏 넣은 양파와 대파의 달달함이 한 데 어우러져 느끼함 하나 없는 진하고 얼큰하고 시원한 맛이 감동적 수준이었다
다 좋아하는 음식이라 등뼈도 아주 푸짐하게 들어 있어서 맘껏 뜯어 먹는 이 맛 최고다
역시 2시간 이상 정성껏 끓여 낸 거라 뼈에 붙어 있는 살들이 잘 뜯겨서 먹기 좋고 뼈와 뼈 사이에 붙어 있는 살 발라먹는 재미가 아주 머 솔솔했다
흰쌀밥 위에 돼지등뼈살에 잘 익은 김치 얹어 한 숟가락 먹어도 보고 가죽장아찌 얹어 먹고 이리 먹고 저리 먹고 다양한 맛을 즐길 수 있는 우리 집밥이 가장 최고였다
늘상 하는 말인데 다이어트는 내일부터다! ㅋㅋㅋ
'산해진미' 카테고리의 다른 글
대구 죽전동 만두, 얇은피만두가 뭐길래(만두의 역사 유래), 일렉트로룩스 할인이벤트 정보 (3) | 2024.07.30 |
---|---|
부산 해운대 개미집 낙곱새, 그저 그런... (0) | 2020.12.22 |
부산 가면 꼭 먹어야 할 음식, BIFF 거리 정성가득 18번완당집 (0) | 2020.12.16 |
주말 늦점을 맛있게^^ 시장표 무뼈닭발과 멕시칸 닭강정 (1) | 2020.12.15 |
찌짐 먹기 좋은 날, 막걸리 한잔~~ (0) | 2020.12.14 |
- Total
- Today
- Yesterday
- 짬뽕
- 가정식
- 가성비갑
- 주말
- 현풍맛집
- 부산여행
- 집밥
- 어진향차
- 돈가스맛집
- 공동구매
- 고령맛집
- 포장판매
- 전통시장맛집
- 순대국밥
- 라면맛집
- JMT
- 테크노폴리스맛집
- 정향
- 볶음밥
- 곽향
- 달성군맛집
- 코로나19
- 다이소
- 대구맛집
- 고급짐
- 회향
- 가성비짱
- 짜파구리
- 자전거
- 테크노폴리스
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |